おにかい

おにかいさん、初めて写真に収めました!
ヒドイ画像の数々ですが、どうぞお手柔らかに。


秋の煮野菜3種盛 訪問したのが11月なので秋野菜です。
おにかい
秋茄子(生姜じょうゆ)・ゴボウ(胡麻味噌)・さつまいも(黒糖)
おいもに黒糖をつけると、味がま~るくなりましたっ。


とうもろこしの天ぷら
おにかいⅡ
行けば必ず食べたくなるこちら。ホワイトソースより、お塩でいただくのが好きです。


ホッケ 脂のっておいし~。ホッケもメニューにあると、頼みがちです。
おにかいⅢ
付け合わせのおいもさんも、とっても美味しかったです。
やっぱりおいもは煮るより焼くのが甘~くなるのです。


蔵尾ポーク バームクーヘン塩
おにかいⅣ
バームクーヘンがエサの豚です。お塩にはバームクーヘン入り。なので、甘いわけです。
そして焼いたバームクーヘンも乗っていると云う。


鶏のからあげ
おにかいⅤ
カリッとジューシー、理想的なからあげ。甘辛いタレが美味しかったです。
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

りんご嬢

Author:りんご嬢
京都生まれの京都育ち。
でも市民ではないよ。
ちょっと外れの京都府民。
街が好き。
パンが好き。
甘い物も好き。
そもそも、食べることが好き。

最近の記事
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
FC2カウンター
QRコード
QRコード