台湾旅行①日目 幸發亭蜜豆冰

7月に台南へ行き今回台中へ行き、なにも台北にこだわることはないと感じました。
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台北はMRTが発達しているので、便利さナンバーワンではありますけれどね。


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豚足のあとはかき氷を食べます。


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幸發亭蜜豆冰


マンゴーかき氷は終了しているようですー。
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招牌蜜豆雪綿(和名:看板蜜豆のせふわふわミルクかき氷) 90元(≒320円)
マンゴーはなくとも、フルーツが乗ったかき氷が食べたかったのです。


でかすぎてうろたえました。
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砂糖漬け(パイン・さつまいも・梅)・芋圓・バナナ・オレンジ・りんご・ココナッツゼリー?ナタデココ?・白玉
砂糖漬けの梅はあんまりでしたが、パインとさつまいもは激ウマでした。
そして、背後には甘い豆2種が隠れていまして。
えらい豆推しやなー思たら、そうゆう名のかき氷でした。
てか、店名からして蜜豆や云うてます。
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Author:りんご嬢
京都生まれの京都育ち。
でも市民ではないよ。
ちょっと外れの京都府民。
街が好き。
パンが好き。
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そもそも、食べることが好き。

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